Salada de Repolho Roxo com Maçã
Ingredientes
1 repolho roxo
2 maçãs descascadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 copo de vinagre
1⁄2 copo de vinho branco seco
suco de 1 limão
1⁄2 colher (chá) de cravo
3 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino , a gosto
1 repolho roxo
2 maçãs descascadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 copo de vinagre
1⁄2 copo de vinho branco seco
suco de 1 limão
1⁄2 colher (chá) de cravo
3 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino , a gosto
Preparo
Corte o repolho em 4 partes e após verificar as folhas, corte-as em fatias bem finas. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.